21/06/2018

Росгеология изучит качество углей на Лахской площади на Сахалине

АО «ВНИГРИуголь» (г. Ростов-на-Дону, входит в государственный холдинг Росгеология) приступило к работам летнего полевого сезона на Лахской площади в Сахалинской области. По данной территории предприятие проведет оценку перспектив промышленной угленосности и разработает проект методических рекомендаций по технологическому опробованию бурых углей как углехимического сырья на поисковой стадии геологического изучения угольных месторождений. Соответствующий договор заключен осенью 2017г.

Во 2-3 квартале этого года специалистам предстоит изучить качество и технологические свойства углей, определить их марочный состав с проведением внутреннего и внешнего контроля лабораторных исследований. Также будут определены физико-химические свойства углей с целью оценки их пригодности в качестве углехимического сырья. Помимо этого, будет сформирован электронный фактографический и картографический каталог геологических данных для автоматизированной обработки результатов поисковых работ и разработана трехмерная модель Лахской площади.

В период летнего полевого сезона на Лахской площади планируется проведение опытно-методических работ, в том числе опытного технологического опробования.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.
Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

АО «ВНИГРИуголь» является российским специализированным научно-методическим центром, занимающимся научным обеспечением разработки и реализации государственной политики в сфере изучения, воспроизводства, использования и охраны ресурсов твердых горючих ископаемых.  Создан в  1964г.